Recettes

23. 05. 22

Recette Hachis Parmentier

Nos chères Côtelettes, voici une recette qui mettra tout le monde d'accord : le Hachis Parmentier, plat complet et délicieux pour les enfants comme pour les adultes ! C’est aussi une recette adaptée à tous car elle vous demandera seulement 30 minutes de préparation et peu d’expertise en cuisine !

Petit tips de Côtelettes : préparez votre hachis Parmentier en avance, il sera encore meilleur réchauffé ! 😉


Les ingrédients (pour 8 personnes)

Pour la purée :

2,5 kg de pommes de terre

1 c.à.s de beurre

10 cl de crème liquide

1 jaune d'œuf

Muscade, sel et poivre


Pour le gratin :

2 c.à.s de persil haché

150 g de fromage râpé

Quelques morceaux de beurre


Pour la viande :

1,3 kg de viande hachée de bœuf

2 carottes

1 oignon

1 gousse d'ail

Thym et 1 feuille de laurier

25 cl de vin blanc sec

Sel et poivre


La réalisation

Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, place à la réalisation de votre Hachis Parmentier :

  1. Commencez par peler les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée afin de préparer la couche de purée. Écrasez-les avec la crème, le beurre, le jaune d'œuf, le poivre, la muscade et le sel et mélangez bien pour qu’elle soit onctueuse. 
  2. Ensuite, pelez les carottes et coupez-les en 3 afin de les précuire pour notre préparation de viande. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant au moins 10 minutes puis réservez !
  3. Prenez une grande poêle et faites caraméliser les oignons émincés ainsi que l'ail écrasé pendant 10 minutes.
  4. Ajoutez la viande à la poêle et faites cuir. Dès qu'elle est presque cuite, ajoutez le vin, le laurier, les carottes détaillées en petits cubes et le thym.
  5. Laissez mijoter durant 20 à 30 minutes. En cas de besoin, ajoutez de l'eau et rectifiez l'assaisonnement.
  6. Prenez un grand plat à gratin et disposez une couche de préparation de viande. Surmontez-la d'une couche de purée. Parsemez votre préparation de fromage râpé, de persil et de beurre. Enfournez pour gratiner et savourez !


Et voilà, le tour est joué ! Bon appétit les Côtelettes !


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