Recettes
Recette Hachis Parmentier
Nos chères Côtelettes, voici une recette qui mettra tout le monde d'accord : le Hachis Parmentier, plat complet et délicieux pour les enfants comme pour les adultes ! C’est aussi une recette adaptée à tous car elle vous demandera seulement 30 minutes de préparation et peu d’expertise en cuisine !
Petit tips de Côtelettes : préparez votre hachis Parmentier en avance, il sera encore meilleur réchauffé ! 😉
Les ingrédients (pour 8 personnes)
Pour la purée :
2,5 kg de pommes de terre
1 c.à.s de beurre
10 cl de crème liquide
1 jaune d'œuf
Muscade, sel et poivre
Pour le gratin :
2 c.à.s de persil haché
150 g de fromage râpé
Quelques morceaux de beurre
Pour la viande :
1,3 kg de viande hachée de bœuf
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
Thym et 1 feuille de laurier
25 cl de vin blanc sec
Sel et poivre
La réalisation
Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, place à la réalisation de votre Hachis Parmentier :
- Commencez par peler les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée afin de préparer la couche de purée. Écrasez-les avec la crème, le beurre, le jaune d'œuf, le poivre, la muscade et le sel et mélangez bien pour qu’elle soit onctueuse.
- Ensuite, pelez les carottes et coupez-les en 3 afin de les précuire pour notre préparation de viande. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant au moins 10 minutes puis réservez !
- Prenez une grande poêle et faites caraméliser les oignons émincés ainsi que l'ail écrasé pendant 10 minutes.
- Ajoutez la viande à la poêle et faites cuir. Dès qu'elle est presque cuite, ajoutez le vin, le laurier, les carottes détaillées en petits cubes et le thym.
- Laissez mijoter durant 20 à 30 minutes. En cas de besoin, ajoutez de l'eau et rectifiez l'assaisonnement.
- Prenez un grand plat à gratin et disposez une couche de préparation de viande. Surmontez-la d'une couche de purée. Parsemez votre préparation de fromage râpé, de persil et de beurre. Enfournez pour gratiner et savourez !
Et voilà, le tour est joué ! Bon appétit les Côtelettes !
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