Recettes

04. 04. 22

Que peut-on manger à Marseille ?

Avis à toutes nos Côtelettes Marseillaises, votre ville est mise à l'honneur ce mois-ci ! Avec l'arrivée des rayons de soleil, nous avions eu envie de poser nos fourchettes dans le Sud de la France... D'ailleurs, il nous tarde de commander les plats incontournables à déguster à Marseille.

Outre le paysage exceptionnel et l'atmosphère embaumée de lavande, la région regorge de spécialités hautes en couleurs et en goûts. 

C'est parti pour le top 3 des plats à découvrir ou re-découvrir à Marseille !


Les spécialités culinaires à manger à Marseille

Parce que nous aimons sélectionner les meilleures pépites pour vous, voici notr

top 3 des spécialités à dévorer absolument.


1. LES PIEDS PAQUETS

Née dans le quartier de la Pomme à Marseille en 1880, « les pieds paquets » est une recette tripière incontournable de la ville. Cette recette se présente sous forme de ballots de tripes et de pieds de mouton. Les tripes sont baignées dans du vin blanc, des légumes frais, des herbes (thym, du laurier), des clous de girofle et des zestes d’orange. Un met divin, on vous le garantit !

 

2. LES NAVETTES DE MARSEILLE

Envie d'une pause goûter lors d'un séjour marseillais ? Nous avons la spécialité qu'il vous faut : les Navettes de Marseille. Ce sont des biscuits secs initialement créés par Monsieur Aveyrous en 1781. Les Navettes sont composées entre autres de sucre, d'œufs, de farine de blé et d’eau à la fleur d’oranger qui leur donne ce goût remarquable. Croquantes et craquantes, elles se dégustent à tous moments !


3. LA DAUBE DE MARSEILLE

Parce que nous sommes et resterons d’éternelles gourmandes, nous ne pouvions pas passer à côté de ce plat emblématique de Marseille ! C’est un ragoût de viande marinée au vin rouge, qui vous régalera. Le plus souvent, c’est de la viande de bœuf ou d’agneau qui est utilisée. Attention, pour respecter la tradition, il faut utiliser du vin rouge issu d’un vignoble de Provence.


Vous avez des plats traditionnels et savoureux à partager ? Dites-le-nous en commentaires !


Lire aussi...

Recette Hachis Parmentier

Championnat de France de Barbecue 2021 - Recette Taureau

Championnat de France de barbecue 2021 - Recette Bœuf

Championnat de France de Barbecue 2021 - Recette Agneau

Les samoussas oignons caramélisés et pastrami de la Cantine de Maumau

Les brochettes de boeuf marinées aux poivrons

Le club

J'ÉCRIS MON ARTICLE


Vous souhaitez partager avec les Côtelettes : vos bons plans, vos recettes, vos découvertes ? C'est par ici !

Pour vous assurer une expérience optimale ce site utilise des cookies en récoltant des statistiques de visites. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.

En savoir plus et paramétrer les cookies.