Recettes
Championnat de France de Barbecue 2021 - Recette Taureau
Côtelettes, nous vous dévoilons enfin la dernière recette présentée lors du Championnat autour du Taureau (de Camargue AOP) !
Avec cette recette aux inspirations asiatiques, notre équipe de Côtelettes a renversé le jury et remporté la première place 🥇 de la catégorie !
N’hésitez pas à la reproduire chez vous et donnez-nous en des nouvelles !
A très bientôt pour nos prochaines recettes 😋
Ingrédients :
1 Pavé de taureau de Camargue
Pour la marinade :
150ml Sauce soja salée
75 ml Huile de sésame
1 Bâton de citronnelle
½ Citron jaune
½ Citron vert
1 Gousse d’ail
1 Gingembre frais
Légumes :
2 Carottes fanes
1 Courgette 1
½ Navet long
1 Poivron rouge 1
10 pièces de Pois gourmand
Coriandre - à votre convenance
Persil - à votre convenance
Préparation :
Pour la marinade :
- Couper le citron jaune et le citron vert en rondelles, éplucher et dégermer la gousse d’ail, puis éplucher et couper le gingembre en tranches.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble pour réaliser une marinade.
- Mettre le pavé de taureau dans la marinade pendant au moins deux heures.
- Retirer le pavé du taureau de la marinade et le faire cuire sur le barbecue bien chaud. Le faire colorer sur chaque face de façon rapide afin qu’il reste bleu à l’intérieur.
- Trancher la viande de taureau en fines lamelles façon tataki japonais.
- Récupérer la marinade et ajouter une cuillère de moutarde de Dijon et une cuillère de miel. Bien mélanger pour réaliser une vinaigrette.
- Ajouter la vinaigrette aux légumes.
Pour les légumes :
- Tailler tous les légumes en fins spaghettis à l’aide d’une mandoline.
- Faire revenir les légumes dans une poêle chaude avec de l’huile, attention à la cuisson, ils doivent rester bien croquants.
- Ajouter aux légumes quelques feuilles de coriandre et quelques feuilles de persil hachées.
Dressage :
Dresser dans l’assiette, les spaghettis de légumes parsemés de sésame grillé, le taureau découpé en fines tranches et pour finir la vinaigrette.
C'est prêt à déguster !
Lire aussi...
J'ÉCRIS MON ARTICLE
Vous souhaitez partager avec les Côtelettes : vos bons plans, vos recettes, vos découvertes ? C'est par ici !