Recettes

28. 10. 21

Championnat de France de Barbecue 2021 - Recette Taureau

Côtelettes, nous vous dévoilons enfin la dernière recette présentée lors du Championnat autour du Taureau (de Camargue AOP) !

Avec cette recette aux inspirations asiatiques, notre équipe de Côtelettes a renversé le jury et remporté la première place 🥇 de la catégorie !

N’hésitez pas à la reproduire chez vous et donnez-nous en des nouvelles !

A très bientôt pour nos prochaines recettes 😋


Ingrédients : 


1 Pavé de taureau de Camargue 


Pour la marinade :

150ml Sauce soja salée 

75 ml Huile de sésame 

1 Bâton de citronnelle 

½ Citron jaune 

½ Citron vert 

1 Gousse d’ail 

1   Gingembre frais 


Légumes :

2 Carottes fanes 

1 Courgette 1

½ Navet long 

1 Poivron rouge 1

10 pièces de Pois gourmand 

Coriandre - à votre convenance

Persil - à votre convenance


Préparation :

Pour la marinade :
  1. Couper le citron jaune et le citron vert en rondelles, éplucher et dégermer la gousse d’ail, puis éplucher et couper le gingembre en tranches. 
  2. Mélanger tous les ingrédients ensemble pour réaliser une marinade. 
  3. Mettre le pavé de taureau dans la marinade pendant au moins deux heures.
  4. Retirer le pavé du taureau de la marinade et le faire cuire sur le barbecue bien chaud. Le faire colorer sur chaque face de façon rapide afin qu’il reste bleu à l’intérieur. 
  5. Trancher la viande de taureau en fines lamelles façon tataki japonais. 
  6. Récupérer la marinade et ajouter une cuillère de moutarde de Dijon et une cuillère de miel. Bien mélanger pour réaliser une vinaigrette.
  7. Ajouter la vinaigrette aux légumes.
Pour les légumes :
  1. Tailler tous les légumes en fins spaghettis à l’aide d’une mandoline.
  2. Faire revenir les légumes dans une poêle chaude avec de l’huile, attention à la cuisson, ils doivent rester bien croquants.
  3. Ajouter aux légumes quelques feuilles de coriandre et quelques feuilles de persil hachées.

Dressage :

Dresser dans l’assiette, les spaghettis de légumes parsemés de sésame grillé, le taureau découpé en fines tranches et pour finir la vinaigrette.

C'est prêt à déguster !


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