Recettes

12. 10. 20

Pad Thaï Boeuf, radis & oignons frits

Ingrédients

Pour la salade de radis :

1/4 de botte de radis boule

1/4 de radis noir


Pour le Pad Thai :

200 g de rumsteck de bœuf

240 g de vermicelle de ris épais

2 gousses d'ail

100 g d'échalote

60 g de pâte de tamarin

50 g de sucre en poudre

4 cl de sauce nuoc-mam

200 g de pousse de soja

4 œufs

50 g de cacahuète

10 cl d'huile de tournesol

1 citron vert

6 branches de ciboulette thaï

3 g de poudre de piment rouge

20 cl d'eau


Pour les oignons frits:

1 oignon

10 cl de lait

5 g de sel

50 g de farine

3 g de paprika

20 cl d'huile de tournesol


RÉALISATION

Oignons frits :

  1. Éplucher les oignons et les couper en rondelles pas trop fines. Détacher ensuite les anneaux des rondelles d'oignons en les conservant intacts.
  2. Dans un bol, verser le lait et mélanger avec un peu de sel.
  3. Dans une assiette, mélanger la farine et le paprika. 
  4. Tremper les anneaux d'oignons dans le lait rapidement, puis les fariner.
  5. Faire ensuite frire les oignons dans une sauteuse avec de l'huile chauffée à point.
  6. Une fois les oignons bien dorés, les déposer sur du papier absorbant. Bien éponger l'huile et écraser les oignons pour en faire de petits morceaux.


Radis croquants :

Éplucher et tailler les radis puis les garder dans l'eau froide pour conserver tout leur croquant.


Pad Thaï :

  1. Dans un saladier rempli d'eau tiède, plonger les pâtes de riz pendant 1 h afin de les réhydrater.
  2. Éplucher l'ail et l'échalote. Émincer finement l'échalote et hacher l'ail. 
  3. Tailler le bœuf en petits dés.
  4. Ciseler la ciboulette thaï en bâtonnets de 2 cm. 
  5. Torréfier les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse. Une fois qu'elles ont refroidi, les concasser grossièrement.
  6. Tailler le citron en 6 quartiers. Réserver.
  7. Dans un wok, faire chauffer l'huile et faire revenir la viande pendant quelques secondes, puis débarrasser et réserver.
  8. Dans ce même wok, ajouter l'ail et l'échalote et les faire suer. Ajouter ensuite les vermicelles de riz égouttés, la sauce tamarin et nuoc-mam. Remuer vivement et verser 20 cl d'eau, puis cuire durant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les vermicelles deviennent translucides et que le liquide se soit évaporé. Rassembler alors les vermicelles de riz sur le côté du wok, puis casser les œufs et les mélanger. Dès qu'ils commencent à être cuits (texture comme celle d'une omelette), mélanger le tout.
  9. Éteindre le feu, puis ajouter la viande, la moitié du soja et de la ciboulette thaï. Remuer et servir immédiatement.


Dressage :

  1. Dresser le Pad Thaï au centre d'une assiette plate et ajouter les radis au-dessus. 
  2. Parsemer d'oignons frits.
  3. Sur le côté de l'assiette, disposer une cuillère à café de poudre de piment, un peu de soja, quelques bâtonnets de ciboulette, 1/4 de citron et les cacahuètes concassées.



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