Recettes
LES SPAGHETTIs BOULETTES DU GRAND GAGNANT DU CONCOURS PHOTO RECETTE
Niveau de réalisation : Facile
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400 g de spaghetti
400 g de viande hachée de bœuf
1 œuf
30 g de parmesan
2 tranches de pain de mie sans croûte trempées dans un peu de lait
500 g de tomates concassées
1 gousse d’ail
1 oignon
Basilic et Persil frais
Origan
Sel, Poivre
Un peu de farine
Un peu de burrata (facultatif mais plus gourmand)
REALISATION
1 Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l’œuf, le parmesan, le pain essoré, le persil préalablement ciselé, une pincée de sel et du poivre. Mettre un peu de farine sur vos mains et former des boulettes de la taille de votre choix avec la préparation de viande.
2 Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon préalablement émincé dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter les boulettes. Lorsqu'elles sont bien dorées, les mettre de côté.
3 Dans la même sauteuse, faire revenir l’ail préalablement émincé, puis ajouter les tomates concassées, un verre d’eau, du poivre, de l'origan et le basilic. Ajouter les boulettes et faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes minimum.
4 Faire cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage, et réserver une louche d’eau de cuisson.
5 Retirer les boulettes, ajouter les spaghetti dans la sauce, ajouter l’eau de cuisson et mélanger.
6 Servir avec les boulettes par dessus, du basilic frais ciselé, un trait d’huile d’olive et la burrata pour les plus gourmands.
Bonne dégustation les Côtelettes !
Lire aussi...
J'ÉCRIS MON ARTICLE
Vous souhaitez partager avec les Côtelettes : vos bons plans, vos recettes, vos découvertes ? C'est par ici !