Recettes

12. 02. 21

Les raviolIs de boeuf et bouillon citron vert-gingembre de Sarah Q.

À l'occasion du nouvel an chinois, Sarahtatouilledanssacuisine vous propose sa version des ravioles de bœuf et leur bouillon. 



INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

Pour la farce :

2 steaks hachés de bœuf

8 branches de persil plat

1 petit oignon

Sel et poivre du moulin


Pour la pâte :

300 g de farine

3 œufs

1 laminoir ou 1 rouleau à pâtisserie


Pour le bouillon :

500 ml de bouillon de bœuf

1 petite carotte

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de sauce soja

Poivre du moulin


RÉALISATION :

Commencez par la farce et écrasez la viande avec une fourchette.

Mixez ensemble l'oignon et le persil et ajoutez ce mélange à la farce. Salez et poivrez. Si vous le souhaitez, vous pouvez le placer dans une poche à douille.

Placez au frais en attendant son utilisation.


2 Pour réaliser la pâte à raviolis, placez votre farine sur votre plan de travail et creusez un puit au centre. Cassez vos œufs dans ce puit puis battez-les doucement avec une fourchette. Ajoutez-y de la farine au fur et à mesure, puis continuez de travailler cette pâte à la main pendant quelques minutes afin de former une boule de pâte homogène que vous malaxerez 2-3 minutes. Filmez votre boule de pâte et posez-là au frais pendant 30 minutes.


3 Découpez cette pâte en 4 morceaux et aplatissez-les afin de les passer au laminoir jusqu'à obtenir une fine couche de pâte et détaillez-les en forme de rond d'environ 7 cm de diamètre. Placez un petit peu de farce au centre de chaque rond de pâte et humectez les bords de la pâte. Rabattez les 4 côtés opposés vers le centre et rabattez encore les petites pointes pour bien fermer vos raviolis. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Placez-les au frais sur un plateau fariné avant utilisation.


4 Pelez et coupez la carotte en tout petits dés. Faites chauffer votre bouillon sur feu moyen, ajoutez-y le gingembre, la sauce soja et les dés de carottes. Poivrez et laissez mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes.


5 Au moment de servir, faites réchauffez votre bouillon jusqu'à petite ébullition. Plongez-y vos raviolis et laissez-les cuire environ 3 à 4 minutes. Servez-les avec une louche de bouillon dans chaque assiette.


Bonne dégustation les Côtelettes !

Influenceuse food et animatrice culinaire de 40 ans, Sarah aime la cuisine, le shopping et les chaussures.

Lire aussi...

La recette de tartare de boeuf de Maddy B.

Le couscous aux boulettes de kefta

Les spaghettis boulettes du Grand Gagnant du concours photo recette

Recette gagnante du Championnat de France du BBQ

Pad Thaï, Boeuf, radis & oignons frits

Apéro entre copines, nos idées gourmandes sans passer des heures en cuisine !

Le club

J'ÉCRIS MON ARTICLE


Vous souhaitez partager avec les Côtelettes : vos bons plans, vos recettes, vos découvertes ? C'est par ici !

Pour vous assurer une expérience optimale ce site utilise des cookies en récoltant des statistiques de visites. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.

En savoir plus et paramétrer les cookies.