Recettes

12. 02. 21

Les raviolIs de boeuf et bouillon citron vert-gingembre de Sarah Q.

À l'occasion du nouvel an chinois, Sarahtatouilledanssacuisine vous propose sa version des ravioles de bœuf et leur bouillon. 



INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

Pour la farce :

2 steaks hachés de bœuf

8 branches de persil plat

1 petit oignon

Sel et poivre du moulin


Pour la pâte :

300 g de farine

3 œufs

1 laminoir ou 1 rouleau à pâtisserie


Pour le bouillon :

500 ml de bouillon de bœuf

1 petite carotte

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de sauce soja

Poivre du moulin


RÉALISATION :

Commencez par la farce et écrasez la viande avec une fourchette.

Mixez ensemble l'oignon et le persil et ajoutez ce mélange à la farce. Salez et poivrez. Si vous le souhaitez, vous pouvez le placer dans une poche à douille.

Placez au frais en attendant son utilisation.


2 Pour réaliser la pâte à raviolis, placez votre farine sur votre plan de travail et creusez un puit au centre. Cassez vos œufs dans ce puit puis battez-les doucement avec une fourchette. Ajoutez-y de la farine au fur et à mesure, puis continuez de travailler cette pâte à la main pendant quelques minutes afin de former une boule de pâte homogène que vous malaxerez 2-3 minutes. Filmez votre boule de pâte et posez-là au frais pendant 30 minutes.


3 Découpez cette pâte en 4 morceaux et aplatissez-les afin de les passer au laminoir jusqu'à obtenir une fine couche de pâte et détaillez-les en forme de rond d'environ 7 cm de diamètre. Placez un petit peu de farce au centre de chaque rond de pâte et humectez les bords de la pâte. Rabattez les 4 côtés opposés vers le centre et rabattez encore les petites pointes pour bien fermer vos raviolis. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Placez-les au frais sur un plateau fariné avant utilisation.


4 Pelez et coupez la carotte en tout petits dés. Faites chauffer votre bouillon sur feu moyen, ajoutez-y le gingembre, la sauce soja et les dés de carottes. Poivrez et laissez mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes.


5 Au moment de servir, faites réchauffez votre bouillon jusqu'à petite ébullition. Plongez-y vos raviolis et laissez-les cuire environ 3 à 4 minutes. Servez-les avec une louche de bouillon dans chaque assiette.


Bonne dégustation les Côtelettes !

Influenceuse food et animatrice culinaire de 40 ans, Sarah aime la cuisine, le shopping et les chaussures.

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