Recettes

27. 07. 21

Les brochettes de boeuf marinées aux poivrons

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

1 morceau d’onglet de bœuf

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

1 pot de moutarde (forte ou douce selon votre envie de piquant)

1 gousse d’ail

1 oignon (blanc c’est meilleur)

1 branche de thym (issue de votre potager ?)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel

Poivre

MATERIEL

1 barbecue ou une plancha

2 saladiers

1 bol

Film alimentaire


REALISATION

  1. Commencez par tailler la viande en gros cubes, puis mettez-la dans un saladier. Ensuite, pelez, dégermez et écrasez l’ail (on vous recommande d’utiliser un presse-ail : très pratique !). Dans un bol, mélangez ail, huile d’olive et moutarde avec sel et poivre. Une fois que c’est fait, couvrez le tout de film alimentaire, placez au réfrigérateur et faites mariner pendant une demi-journée. Plus vous patientez, meilleur c’est !
  2. Prenez votre meilleur couteau, coupez les poivrons en petits morceaux puis mélangez-les dans un saladier avec de l’huile d’olive, du thym, du sel et du poivre. Couvrez avec du film alimentaire et placez au réfrigérateur
  3. Dernière étape avant la cuisson ! Montez les brochettes en alternant viande et légumes (poivrons et oignons). Alternez les couleurs ! On mange aussi avec les yeux…
  4.  Après la cuisson… la dégustation ! Faites cuire vos brochettes avec amour sur la plancha ou au barbecue. Retirez-les lorsque la cuisson vous convient, et dévorez-les ! Avec ou sans sauce(s) selon votre envie et celle de vos invités…


Bon appétit les Côtelettes ! 

Et si vous voulez varier les plaisirs, on vous conseille de suivre cette recette so tasty en remplaçant cette fois l’onglet par 600 grammes de gigot d’agneau. Vous ne serez pas déçues, parole de Côtelette... !


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