Recettes

Les boulettes façon keftas de Sarahtatouille

Le 2 mars, notre Sarah nationale Saratatouille était avec nous en immersion au Salon de l’Agriculture à Paris, à l’occasion des Victoires des Viandes de Bœuf Label Rouge.


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Comme on dit toujours : c’est avec de bons produits, qu’on fait de bonnes recettes !

Avec le Label Rouge, c’est la qualité assurée : un cahier des charges très strict qui permet de mettre en avant les élevages familiaux, le bien-être animal, une nourriture adaptée à leur territoire.


A cette occasion, découvrez ci-dessous la recette de Sarah : des boulettes façon keftas avec un boulgour aux raisins secs 😋


Les ingrédients nécessaires (pour 4 personnes) :

* 300g de rumsteack de bœuf Label Rouge

* 1 petit oignon blanc

* 3 cc de cumin en poudre

* 1 œuf

* 2 cs de chapelure

* sel et poivre du moulin

* 250g de sauce tomate

* 1 carotte

* 2 petits navets

* 2 verres de boulghour

* 4 brins de coriandre fraîche

* 100g de raisins secs

* 1 filet d'huile d'olive.




Réalisation

1) Détaillez le morceau de viande en petits cubes pour faciliter le hachage au mixeur puis mixez la totalité de la viande.

2) Pelez, hachez l'oignon et ajoutez-le à la viande. Salez, poivrez et ajoutez les 2cc de cumin en poudre, l'œuf entier puis la chapelure et mélangez bien.

3) Formez vos boulettes dans le creux de vos mains, aidez-vous d'un peu de farine si nécessaire.

4) Placez au frais avant cuisson pendant au moins 30 minutes.

5) Épluchez et coupez en fines rondelles les navets et la carotte puis faites revenir le tout dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant environ 1 minute.

6) Ajoutez la sauce tomate puis 1 verre d'eau ainsi que la cuillère à café de cumin en poudre, salez et poivrez.

7) Laissez mijoter à couvert 10 minutes puis rajoutez les boulettes dedans, ajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir une sauce et poursuivez la cuisson environ 5 minutes de plus en retournant les boulettes.

8) Pendant ce temps, faites tremper dans de l'eau chaude les raisins secs et faites cuire votre boulghour 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.

9) Égouttez-le puis ajoutez-y les raisins égouttés et la coriandre finement ciselée.

10) Servez immédiatement aves les boulettes façon keftas et leur sauce.

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