Recettes

10. 09. 20

Dis Maman, on cuisine ensemble ?

Vos loulous ont une âme de chef ? Vous cherchez une recette à faire en famille ? Côtelettes, notre recette de burger de tomate, mozza et bœuf fera plaisir aux petits comme aux grands ! 


ingrédients

Tomate à farcir : 

4 pièces Rumsteck de bœuf de 200 g

1/2 oignon rouge

2 boules de Mozzarella

5 cl d'huile d’olive

1 aubergine

200 g de roquette

10 g de sel

4 tours de moulin à poivre

200 g de chips de pommes de terre vitelotte


Pesto :

1/2 botte de basilic

5 cl d'huile d’olive

1 gousse d’ail

30 g de pignons de pin

30 g de parmesan râpé

5 g de gros sel 



Réalisation

PESTO

Dans un blender, mixer l’ail avec une bonne pincée de gros sel. 

Ajouter les pignons de pin et les feuilles de basilic : mixer grossièrement de manière régulière.

Après quelques minutes, ajouter le parmesan. 

Ajouter l’huile d’olive et mélanger.


GARNITURE

Laver et tailler en tranches l’aubergine, puis faire griller 3 minutes de chaque côté dans une poêle chaude, sans matière grasse. 

Éplucher et émincer l’oignon, puis tailler des tranches de mozzarella. 

Couper les tomates en 2.


CUISSON

Dans une poêle, verser un filet d’huile et faire chauffer.

Colorer la viande de chaque côté à feu vif. 

Retirer ensuite la viande de la poêle puis mettre dans une feuille de papier aluminium.

Saler et poivrer puis laisser reposer 2 minutes.

Tailler la viande en fines lamelles. Enfin, mettre la mozzarella par-dessus la viande (la chaleur va faire fondre le fromage).


MONTAGE

Ajouter le pesto sur la base de la tomate, superposer ensuite la viande, le fromage, l’aubergine, les oignons et la roquette.

Fermer le burger avec le chapeau de la tomate.


Déguster avec des couverts, accompagné de quelques chips de pommes de terre vitelotte. 



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