Recettes

24. 09. 20

Apéro entre copines, nos idées gourmandes sans passer des heures en cuisine !

Vous sortez du boulot et vos copines (très gourmandes) débarquent chez vous dans 1 heure ? 


Pas de panique ! Les Côtelettes sont là pour vous donner leurs meilleures astuces pour pouvoir profiter un maximum de votre soirée.

 

Top chrono, voici une liste d’idées dont vous pouvez vous inspirer pour réaliser un apéro dînatoire façon Côtelettes :

 


Pan con tomate

INGRÉDIENTS

1 pain de campagne

2 tomates

1 gousse d’ail


RÉALISATION

  1.  Faire griller des tranches de pain de campagne au grille-pain.
  2. Couper 2 tomates en petits dés.
  3. Ajouter une gousse d’ail hachée, un filet d’huile d’olive, sel et poivre et mélanger.
  4. Disposer la préparation sur les tranches de pain grillées, et déguster !



Tapas de carpaccio

INGRÉDIENTS

200 g de carpaccio de Bœuf

½ baguette de pain

100 g de concassée de tomates

30 g de parmesan (prenez-en en copeaux si vous êtes très pressée)


RÉALISATION

  1.  Trancher la baguette légèrement en biseau. Faire griller le pain 
  2. Tartiner chaque toast de concassée de tomates
  3. Poser une tranche de carpaccio sur chaque toast.
  4. N’oubliez pas d’assaisonner avec du poivre, du sel et quelques copeaux de parmesan !



Crostini feta et olives

INGRÉDIENTS

1 baguette

200 g de feta

1 pot d’olives noires


RÉALISATION

  1.  Faire griller des tranches de baguette.
  2. Dans un bol, écraser quelques dés de feta avec une fourchette, ajouter un peu de poivre.
  3. Vous n’avez plus qu’à tartiner le mélange sur votre baguette, en y ajoutant quelques olives noires et des herbes aromatiques.



CROQUETTES D'AGNEAU AUX HERBES, SAUCE A LA FETA ET AU YAOURT

INGRÉDIENTS

700 g d’épaule ou de gigot d’agneau désossé

1 oignon

½ citron

½ bouquet de coriandre

5 brins de thym citron

125 g de yaourt grec

100 g de feta

50 g de chapelure

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de paprika

1 c. à café de ras el-hanout

Set et poivre


RÉALISATION

  1. Peler l’oignon et le couper en quatre. Laver et effeuiller les herbes. Mixer la viande d’agneau avec l’oignon et les herbes. Ajouter les épices, saler et poivrer.
  2. Former des petites boulettes dans la paume de vos mains et les rouler dans la chapelure pour bien les enrober. Les placer au frais.
  3. Mélanger le yaourt et la feta égouttée et émiettée dans un bol. Ajouter le zeste du demi-citron et 1 cuillerée à café de son jus, saler, poivrer et mélanger.
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Y déposer les boulettes et les faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes à feu vif. Réduire le feu et couvrir, prolonger la cuisson 10 minutes.
  5. Servir les boulettes bien chaudes accompagnées de la sauce à la feta.

C’est parti, vous avez 1 heure ! 



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