Recettes

08. 04. 21

La recette de tartare de boeuf de Maddy B.

Envie de soleil dans son assiette ? lesassiettesdemaddy vous emmène tout droit en Italie avec sa version du tartare de bœuf, facile à réaliser, hyper frais et gourmand.  Vous allez vous régaler avec ce tartare.


INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES : 

Pour la farce :

300 g de viande hachée

6 feuilles de basilic


Pour la sauce tartare :

1 jaune d’œuf à température ambiante

1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

Huile neutre & huile d’olive

1 citron jaune bio

Sel et poivre du moulin

1 cuillère à soupe de câpres

6 tomates séchées marinées à l'huile d'olives

10 olives violettes


Pour le dressage :

1 focaccia nature

Parmesan

Roquette 


RÉALISATION


  1. Dans un grand bol, monter la mayonnaise en mélangeant le jaune d'œuf et la moutarde. Puis, incorporer au fouet de l'huile neutre petit à petit. Une fois que la mayonnaise commence à monter, ajouter un trait de citron et de l'huile d'olive afin de lui donner plus de caractère, saler et poivrer. Ajouter à la mayonnaise : les câpres, les tomates séchées et les olives, le tout émincé finement.
  2. Dans un saladier, mélanger la préparation avec la viande puis, ajouter quelques zestes de citron jaune et le basilic ciselé. Rectifier l'assaisonnement si besoin avec du citron ou de la saumure de conservation des câpres.
  3. Couper des tranches de focaccia et disposer le tartare dessus, râper quelques copeaux de parmesan et c'est prêt ! A côté, vous pouvez servir une petite salade de roquettes avec un trait d'huile d'olive et de citron, et des copeaux de parmesan pour les plus gourmands. 


Bonne dégustation les Côtelettes !


Commerciale export de 27 ans, Maddy est passionnée de cuisine et de musique.

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